生态环境部一周要闻(3.8-3.14)

摘 要

生态环境部一周要闻(3.8-3.14)

1 生态环境部召开部党组(扩大)会议暨部疫情应对工作领导小组会议

3月9日,生态环境部党组书记、部长、部疫情应对工作领导小组组长李干杰主持召开部党组(扩大)会议暨部疫情应对工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及李克强总理主持召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取疫情防控相关工作情况、2019年生态环境部定点扶贫工作进展及2020年工作安排的汇报,研究部署进一步做好相关工作。

2 举行纪念“三八”国际妇女节先进事迹报告会

3月10日,生态环境部召开纪念“三八”国际妇女节先进事迹报告会,对部直属机关三八红旗手(标兵)、三八红旗集体(标兵)、五好文明家庭(标兵)、优秀妇女组织和优秀妇女工作干部进行表彰。生态环境部党组书记、部长李干杰出席会议并讲话。

3 召开例行新闻发布会

3月10日,生态环境部举行2月例行新闻发布会,生态环境部应急办主任赵群英、综合司司长徐必久、环境影响评价与排放管理司司长刘志全、生态环境执法局局长曹立平介绍统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的情况。生态环境部新闻发言人刘友宾主持发布会,并共同回答了大家关心的问题。

4 生态环境部直属机关妇工委通报表彰妇女先进

为选树典型、宣传先进,引领广大妇女巾帼建新功、岗位争优秀,直属机关妇工委开展了妇女先进评选,表彰了40名“三八红旗手(标兵)”、23个“三八红旗集体(标兵)”、33个“五好文明家庭(标兵)”、3个“优秀妇女组织”和23名 “优秀妇女工作干部”。 

5 “我为海洋生态环境保护建言献策”网络平台上线 诚邀您献计献策

为做好海洋生态环境保护工作,建立健全相关法规制度和政策措施,做到“开门”修法、编规划,现面向全社会征集关于编制《“十四五”海洋生态环境保护规划》的意见建议和关于《中华人民共和国海洋环境保护法》及有关条例的意见建议。

    A+
来源:  发布日期:2020-03-16  所属分类:部委资讯